Über uns

Schon seit seiner Kindheit ist Stefan Hellenthal mit der Metzgerei tief verbunden. Bereits im Grundschulalter als kleiner Junge war er regelmäßiger und begeisterter Mithelfer im Fleischereibetrieb seines Onkels. Nach seiner Schulzeit hat er deshalb direkt eine Lehre als Fleischer bei seinem Onkel in der Metzgerei absolviert.

Bereits während der Ausbildung wurde die Leidenschaft für das Metzgerhandwerk belohnt, z.B. mit dem ersten Platz bei dem Wettbewerb für Berufsschulmannschaften bei der Süddeutschen Fleischer-Fachausstellung in Stuttgart. Als Innungsbester und Kammersieger der Handwerkskammer Unterfranken hat er 1990 die Ausbildung abgeschlossen.

Von 1991 bis 2000 war Stefan Hellenthal als Zerleger und Ausbeiner tätig. Während dieser Zeit reifte der Entschluss, eine eigene Metzgerei zu eröffnen und dort seine ganze Leidenschaft und Können für die Herstellung eigener Fleisch- und Wurstwaren einzubringen. Anfang 2000 wurde erfolgreich die Meisterprüfung in Frankfurt/Main absolviert. Und Ende 2000 war es soweit: das eigene Ladengeschäft wurde in Hörstein eröffnet. Was zunächst als 1-Mann-Betrieb startete war schnell so erfolgreich, dass Mitarbeiter eingestellt werden konnten.

Metzgerei

14 Mitarbeiter in zwei Geschäften sorgen heute in Produktion, Verkauf und Großküche dafür, dass wir unseren Kunden – ob mit dem Einkauf im Geschäft oder mit unserem Partyservice- und Cateringangebot – mannigfaltige Spezialitäten und eigene ausgezeichnete Fleisch- und Wurstkreationen Güte anbieten können.

Apropos ausgezeichnet: wir freuen uns sehr darüber, dass wir bereits mehrfach Auszeichnungen in Gold und Silber für unseren Schinkenspeck, unsere Fleischwurst und die Winzergriller erhalten haben.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

So finden Sie zu uns. Hier klicken.

Metzgerei Hellenthal
Zentrale-Hörstein

Hauptstraße 21
63755 Alzenau

Telefon 06023 5260

Telefax 06023 970 950

 E-Mail: info@metzgerei-hellenthal.de

  Internet: www.metzgerei-hellenthal.de

No posts found.

Start in die Sommer-Grillsaison 2020

Im Sommer macht das Grillen noch mehr Spaß, gerade an Wochenenden und in der Ferien- und Urlaubszeit hat man gerne die Muße zum gemütlichen Grillen. In lauen Sommernächten oder bei einer Grillparty mit Freunden macht das Grillen doppelt Freude. Beilagen zum grillen Auch Gemüse kann man hervorragend grillen. Maiskolben, Spargel im Speckmantel und gefüllte Paprikas eignen sich […]
Weiterlesen →

Einen schönen Feiertag Fronleichnam

Am 11. Juni ist diese Jahr das Fronleichnamsfest oder das Fest des heiligsten Leibes und Blutes Christi ist ein Hochfest im Kirchenjahr der katholischen Kirche, mit dem die leibliche Gegenwart Jesu Christi im Sakrament der Eucharistie gefeiert wird. Das Fest der leiblichen Gegenwart Christi in der Eucharistie wurde erstmals 1246 im Bistum Lüttich gefeiert und […]
Weiterlesen →